Новости

Открытое обращение Иллариона к Папе Римскому Франциску: переехать из Ватикана в Донецк
, / 1 1

Открытое обращение Иллариона к Папе Римскому Франциску: переехать из Ватикана в Донецк

SHARE
Home особое мнение Открытое обращение Иллариона к Папе Римскому Франциску: переехать из Ватикана в Донецк

Многоуважаемый Папа Римский Франциск!

Обращаюсь к Вам в свете Вашей открыто заявленной позиции против войны на Украине, которая стала следствием агрессии правящего в Киеве режима в отношении жителей Донбасса. То что, вопреки пропагандистским установкам Запада, Вы называете войну на Украине братоубийственной, означает Вашу истинно христианскую приверженность мирному решению вопроса о самоопределении народа Донбасса.

Ваша позиция по ситуации на Украине и связанному с этим противостоянию Запада и России подразумевает также, что Вы не только словом, но и делом готовы содействовать сохранению мира на земле. На вооружении у Ватикана нет армии и флота, но есть воплощённый в Вашем лице духовный авторитет, сила которого превышает военную мощь агрессивно настроенных стран Запада, и я призываю Вас прибегнуть к силе этого авторитета.

Вы являетесь духовным лидером крупнейшего по числу приверженцев течения в христианстве, неотъемлемой частью учения коего является жертвенность и самоотвержение в служении ближнему.

Исходя из вышесказанного и руководствуясь евангельским заветом «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2), я призываю и прошу Вас временно, вплоть до полного прекращения братоубийства на Украине, переехать из Ватикана в Донецк, заявив тем самым миру, что продолжение спровоцированной и поддержанной христианскими странами Запада агрессии Киева против христианского Донбасса сопряжено с непосредственной угрозой для Вашей жизни.

Я призываю Вас стать живым щитом на защиту Донбасса от агрессии со стороны Запада, подобно тому, как таким щитом там уже стоит гражданское население. Проявите солидарность с этими простыми, ни в чем не повинными, но обрекаемыми Киевом и странами Запада на мучительную смерть и ежечасный страх смерти людьми. Такой миротворческий шаг с Вашей стороны поднял бы авторитет христианского вероучения и католической церкви на новую высоту, а Вас сделал бы духовным лидером не только католиков, но и всего человечества.

С пожеланием миру мира
 и многих Вам лет,
IG_signature
Илларион Игоревич Гирс

One Comment