Новости

Home кино 1612: Хроники смутного времени (Россия, 2007)

1612: Хроники смутного времени (Россия, 2007)

SHARE
, / 0
1612: Хроники смутного времени (Россия, 2007)

Режиссер: Владимир Хотиненко
Год: 2007
Страна: Россия
Производство: ТриТэ
Длительность: 150 мин.
Вид: игровой
Премьера: 2007-11-01

Фильм снят российским режиссером Владимиром Хотиненко в 2007 году. В сюжет картины положены события Смуты, но реальные факты достаточно сильно изменены и вымышлены.

По сюжету фильма «1612: Хроники смутного времени» царь Борис Годунов умирает, а его вдову и юного наследника Федора убивают. В живых остается только лишь дочь — Ксения. На престол восходит самозванец Лжедмитрий, которого через год тоже убивают. Власть переходит в другие руки. В России начинается Смута. Единственным свидетелем убийства царской семьи является мальчик-холоп Андрей (Петр Кислов). И хотя прошло много времени, он уже взрослый, но по-прежнему тайно любит дочь Бориса Годунова — красавицу Ксению. Испанский дворянин и наемный канонир Альвар Борха, взявший Андрея на службу, погибает в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей хочет спасти Ксению Годунову, завоевав ее сердце…

Рекомендуем посмотреть так же советский художественный фильм «Минин и Пожарский» 1939 года, об организации Мининым и Пожарским народного ополчения во время вторжения поляков.

А так  же документальный фильм «Освободители. Минин и Пожарский». Смута 1612 года — один из самых драматических моментов российской истории. Династия Рюриков пала, за трон сражаются самозванцы, русские города опустошены и разграблены, Москва занята польскими интервентами. России нужны были герои, способные сплотить народ в борьбе с захватчиками.