Новости

Home в россии 95 процентов ядерных установок в России находятся в боеготовности

95 процентов ядерных установок в России находятся в боеготовности

SHARE
, / 0
95 процентов ядерных установок в России находятся в боеготовности

Более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил РФ находится в постоянной готовности. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

«Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению», — сказал глава Минобороны.

Укомплектованность Вооруженных Сил России личным составом составила более 90%, доля военнослужащих по контракту за год выросла на 10%, уточнил министр.

«В этом году продолжено наращивание качественного состояния Вооруженных Сил. Укомплектованность личным составом доведена до 92%, при этом доля военнослужащих по контракту за год выросла почти на 10% и составляет 352 тысяч человек», — сказал Сергей Шойгу.

Так же Сергей Шойгу заявил, что за год контингент НАТО в Балтии, Польше и Румынии увеличился по числу военнослужащих в 13 раз, а по числу самолетов — в 8 раз. Об этом Сергей Шойгу собщил сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Министр обороны РФ констатировал тот факт, что за последний год в странах Балтии и Центральной Европы численность войск увеличилась кратно. Кроме того, планируется модернизация американских ядерных авиабомб.

«Только за этот год в странах Балтии, Польши и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих — в 13 раз», — сообщил Шойгу.

Кроме того, как заявил министр обороны РФ, на территории Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб и «предусматривается их обновление».

Заседание расширенной коллегии Министерства обороны России проходит в Национальном центре управления обороной в Москве. На нем подводят итоги деятельности Вооруженных Сил России за 2015 год.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697110&cid=5 и http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697109&cid=520