Новости

Грядет ребрендинг Рейха / Роман Носиков
, / 0 0

Грядет ребрендинг Рейха / Роман Носиков

SHARE
Home особое мнение Грядет ребрендинг Рейха / Роман Носиков

Почему-то по умолчанию считалось, будто соглашение между нацистами и США носило тактический и вынужденный характер. Диссиденты наши, молившиеся на Запад, если и не зиговали с восторгом усташам и бандеровцам, власовцам и «лесным братьям», то вечно «входили в положение»: дескать, великое дело чистыми руками не делается. Ради уничтожения коммунизма же всё!

Но вот коммунизм рухнул. Советская империя прекратила существование. Какая надобность в нацистах после победы? Доживали бы в своих Канадах и Техасах, вдали от глаз мира. А они внезапно вышли на передовую политической борьбы и заняли места точно по границам демократической Российской Федерации. И тут же затеяли в занятых странах политику дерусификации, апартеида и тому подобного.

Проще говоря, «декоммунизаторы», едва покончив с СССР, начали закреплять роль отпавших от него стран как лимитрофов, как барьеры на пути России к Европе. Этот этап сдерживания начался сразу же после 1991 года, незамедлительно. Еще до всякого «советского ренессанса», до всякого Путина. Задолго до возвращения Крыма. На этом этапе США с нацистами снова шли рука об руку.

Если бы речь реально шла об интеграции России в Западную цивилизацию после крушения СССР, бывшие нацисты на этих позициях только помешали бы. Не было бы никакой необходимости устанавливать их режимы ни в Прибалтике, ни на Украине, ни на осколках Югославии.

Следовательно, либо союз нацистов и Запада носит не тактический, а стратегический характер, либо воспринятые США и Европой кадры проросли в западное общество на такую глубину, что теперь имеют возможность диктовать Западу свои интересы. На практике любой из двух вариантов означает, что на Западе существует как минимум сильнейшее лобби, которое настроено на «окончательное решение русского вопроса 2.0».

Ведь что бы ни создавала сейчас Россия из себя – старый ли вариант СССР или что-то новое – это в любом случае окажется альтернативной моделью нынешнему миропорядку, установленному после 1991 года. Миропорядку, который находится в кризисе, а, следовательно, чувствует себя в опасности. Миропорядку, ради торжества которого победители не привыкли останавливаться перед чудовищными преступлениями – ни 75 лет назад, ни 25, ни сейчас.

Инструментом для уничтожения предыдущего альтернативного русского проекта был Третий Рейх, созданный крупной буржуазией Германии, выкормленный Европой и США, выпущенный на СССР. И только ненавистный пакт Молотова-Риббентропа разрушил их планы.

Теперь те же примерно силы будут воссоздавать Третий Рейх на новом, современном уровне.

Как и раньше, этот «Третий Рейх 2.0» окажется весьма привлекательным для большей части Европы. Многое уже сделано, и целевая аудитория примерно ясна. Осталось создать бренд, продумать образ и провести рекламную кампанию. Это легко. Как я неоднократно говорил, фашизм – естественен. Он разумен, рационален. И по-своему даже справедлив. Германия – немцам, Россия – русским, Израиль – евреям. Власть – капиталистам. Неестественно, «не по-природному» – это когда «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Вот только без этого мир не держится – катится в пропасть сперва бессмысленности, а потом и небытия.

Так что грядет большой ребрендинг. Именно с этим связано стремление по-новому прочесть историю Второй мировой и Холокоста. Критерии оценки гитлеровского режима переводятся в другую плоскость – он теперь виноват только в том, что развязал уничтожение евреев. Его же антикоммунизм уже совсем скоро будет реабилитирован. А жертвы среди советского населения – приписаны Сталину, который не дал «пить баварское».

Такова идеология будущей войны, опрокинутая в прошлое. В геноциде, который постепенно готовится на территории России, обвинят саму Россию – ее «режим» и ее «неполноценных» граждан – «рабов». Слова «ватник», «совок» и «колорад» – прекрасные инструменты расчеловечивания, ничуть не хуже чем «Untermensch». Мысль же, что рабы желают быть свободными, прежде всего от «освободителей», можно и нужно окрасить рабской природой и ненавистью к свободе.

Белорусские националисты заявляют о готовности этот геноцид проводить в жизнь, работая рядовыми исполнителями. Украинские – уже приступили к пилотной версии. Когда представители российского медиакласса заявляют, что они не русские, – они сообщают, что патронов на них можно не тратить. Что лучше приберечь патроны для других, для русских. Для опасных.

Когда же вся эта чудная публика принимается рассуждать про «рабский народ», она просто обосновывает будущий геноцид. Оправдывает его. Благословляет. Соучаствует. Потому что жизнь раба лишена ценности. И, следовательно, при освобождении рабов их позволено убивать – все равно вина за их смерти падет на них самих.

Если же народ, полагаемый рабским, осознанно делает выбор не в пользу «западных ценностей», не в пользу «единственно верного варианта свободы» – это означает, что перед нами «изначально», «врожденно» порочные существа, с гибелью которых не нужно считаться.

Таков запрос. Именно поэтому за обоснование подобных теорий дают Нобелевские премии с формулировкой «за гуманизм».

Гуманизм надвигается.

Источник и полная версия: http://riafan.ru/486520-tretij-rejh-2-0-kolonka-romana-nosikova?_utl_t=fb