Новости

Home всякая всячина Министр обороны Латвии уже давно хочет в Сибирь

Министр обороны Латвии уже давно хочет в Сибирь

Хочется пожелать министру Бергманису, чтобы геополитическая обстановка в мире как можно скорее изменилась и он наконец поехал в Сибирь.
SHARE
, / 0
Министр обороны Латвии уже давно хочет в Сибирь

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис хотел бы побывать в России, но не может туда выехать в связи со сложившейся геополитической обстановкой. В интервью радио Baltkom министр сообщил, что пока является «невъездным» в эту страну.

Так, по словам Бергманиса, он давно хотел съездить в Сибирь, куда была выслана в советское время его мама, но сейчас не может этого себе позволить, поскольку является членом правительства страны, у которой с Россией довольно напряженные отношения.

«Мама в коляске, она, наверное, туда уже не попадет. А мне бы хотелось. Я даже интересовался у своих друзей из Челябинска: они рассказали, что у них есть новая окружная дорога в Тюмень. Мне бы хотелось съездить в место, куда была выслана моя мама. Но представьте, даже если я к друзьям в Челябинск поеду, там же все с ума сойдут: приехал министр обороны страны-участницы НАТО», — рассказал он.

Источник: mixnews.lv