Новости

Home в россии Русская красавица София Никитчук стала вице-мисс на конкурсе Мисс Мира 2015

Русская красавица София Никитчук стала вице-мисс на конкурсе Мисс Мира 2015

В китайском городе Санья на острове Хайнань состоялся финал международного конкурса "Мисс Мира - 2015". Россию на смотре представляла "Мисс Россия - 2015" София Никитчук.
SHARE
, / 0
Русская красавица София Никитчук стала вице-мисс на конкурсе Мисс Мира 2015

22-летнняя россиянка из Екатеринбурга София Никитчук стала вице-мисс мира. Конкурс, прошедший в китайском Санье, что на Хайнане, выиграла испанка Мирейя Лалагуна Ройо.

Третье место досталось конкурсантке из Индонезии Аниндие Кусума Путри. В топ-5 также вошли представительницы Ливана и Ямайки Валери Абу Чакра и Саннета Мирие.

София улетела в Китай ещё 20 ноября, чтобы вместе с участницами из других стран готовиться к финалу. Она посещала благотворительные мероприятия, спортивные занятия, мастер-классы по дефиле и позированию.

По итогам промежуточных этапов девушкам присуждались баллы: за спортивные состязания, за лучший национальный костюм, благотворительные проекты, конкурс талантов и мультимедиа-конкурс. По их итогам формировались топ-25 и после этого топ-10 конкурсанток, из которых по итогу интеллектуального конкурса жюри выбрала тройку победительниц.

«Мисс Мира» — один из старейших конкурсов красоты. Впервые он прошел в Великобритании в 1951 году. По правилам победительница получает право в течение года проживать в Лондоне. Также по контракту в ее обязанности входит участие в благотворительных поездках по всему миру от имени Miss World Organisation.

Представительницам России дважды удавалось завоевать корону: в 1992 году отличилась Юлия Курочкина, а в 2008 году – Ксения Сухинова.

Софии 22 года. Параметры ее фигуры — 88-63-91. Она имеет красный диплом факультета гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Nikitchuk_Sofia3

По словам российской участницы, конкурс предусматривает несколько этапов: национальный костюм, презентация благотворительного проекта, конкурс талантов. Согласно правилам, именно набранные в этих турах баллы дают участницам право претендовать на попадание в число лучших.

В финале конкурса София предстала перед жюри и зрителями в платье от российского дизайнера Игоря Чапурина.

Nikitchuk_Sofia1

Nikitchuk_Sofia5

Nikitchuk_Sofia2

Nikitchuk_Sofia4

Nikitchuk_Sofia0

Nikitchuk_Sofia7

Латвию на конкурсе представляла 25-летняя Ласма Земене. Ласма учится на юриста, работает в полиции, тренерует собак, любимая еда — суши.

Lasma_zemene

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2540044