Новости

Home политика В Латвию могут не пустить британского журналиста Грэма Уильяма Филлипса

В Латвию могут не пустить британского журналиста Грэма Уильяма Филлипса

Спецслужбы пока не дали своей оценки.
SHARE
, / 0
В Латвию могут не пустить британского журналиста Грэма Уильяма Филлипса

В феврале 2016 года Латвию собирается посетить британский блогер, стрингер, сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэм Уильям Филлипс.

Как отмечает газета Latvijas avīze (LA), приезд Филлипса в Латвию, возможно, является частью информационной войны со стороны России.

«Следующий мой репортаж будет про страны Прибалтики. Мы много слышим об их антикремлевской полемике, эти государства являются членами НАТО. Политики этих стран выступают против России. Мне это нравится. В феврале 2016 года я на две недели поеду в страны Балтии, чтобы выяснить, как себя чувствуют местные жители», — приводит LA слова Филлипса.

Издание отмечает, что многие могут не знать о Филлипсе, однако он настоящая находка в рядах воинов российской пропаганды. Его блог насыщен аунтиукраинской риторикой, созвучной с мифами, которые распространяет Москва, пишет латышская газета LA.

Полиция безопасности пока не дала своей оценки намерениям Филлипса приехать в Латвию.

Graham_Phillips2

Грэм прокомментировал статью в латышской газете на своей странице ВКонтакте следующим образом:

«Я просто вежливый человек с фотоаппаратом — я снимаю и загружаю всё без редактирования. Так почему они боятся меня? Пусть они просто попробуют не пустить меня. Я поеду!»

Напомним, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года, и во время военного конфликта в ДНР и ЛНР.

Источник: http://regnum.ru/news/society/2036756.html