Новости

Home общество Вероятность терактов в Латвии не уменьшится

Вероятность терактов в Латвии не уменьшится

Причем террористы будут готовиться более тщательно, считают спецслужбы.
SHARE
, / 0
Вероятность терактов в Латвии не уменьшится

1 декабря Полиция безопасности Латвии созвала заседание Антитеррористического центра, на котором обсудила имеющуюся у латвийских спецслужб информацию, касающихся угрозы атак исламистов. Вывод таков: несмотря на все усилия правоохранительных органов, вероятность того, что террористы будут совершать атаки на мирных граждан, не уменьшится.

Согласно заявлению Полиции безопасности, которое приводит LETA, в Европе продолжается создание небольших групп радикально настроенных мусульман, которые способны и на проведение высокоорганизованных терактов. «Нельзя исключить повторение нападений, аналогичных парижским событиям, и повышение уровня подготовки к проведению атак».

При этом та же Полиция безопасности, комментируя видеоролик «Исламского государства», в котором террористическая организация грозит странам Прибалтики расправой, заявила, что не намерена повышать уровень террористической угрозы в стране.

«Цель заявления террористов — посеять страх и панику, однако данное заявление «Исламского государства», по нашей оценке, — часть пропагандистской кампании против своих идеологических противников. Оно не свидетельствует о конкретных планах осуществить атаки в странах Прибалтики. Поэтому на данный момент Полиция безопасности не намерена повышать уровень угрозы», — говорится в заявлении спецслужбы.

Напомним, в одном из последних пропагандистских видеороликов, распространенных террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России), содержатся угрозы военнослужащим «сатанинской коалиции», в которую, судя по показанным в видео флагам, в числе многих стран входят Эстония, Литва, а также Финляндия и Польша. Одновременно ролик вышел на нескольких языках, в том числе на английском, французском и турецком. В конце представлен список из 60 стран.

Источник: http://regnum.ru/news/polit/2025920.html