Новости

Геноцид индейцев: Зов к покаянию / Валерий Портнов
, / 0 0

Геноцид индейцев: Зов к покаянию / Валерий Портнов

SHARE
Home особое мнение Геноцид индейцев: Зов к покаянию / Валерий Портнов

Кто заплатит за истребление коренных жителей Северной Америки и восстановит историческую справедливость?

В России поднимают вопрос о том, чтобы у посольства США в Москве установить мемориал геноциду индейцев. Об этом сообщило «РИА — Новости»: «Просьба о разрешении на установку мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве направлена в администрацию президента России, Общественную палату РФ и столичным властям». Об этом заявил член Общественной палаты Валерий Коровин».

Также Валерий Коровин просит рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренных народов США, чтобы признать их геноцид, и осуществить акт национального покаяния и закрыть тёмное пятно своей истории. Далее Коровин акцентирует свое решение на том, что это было бы своевременным актом, напоминающим, с чего началась история США.

Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые отступили от идеалистических основ, заложенных в фундамент американского государства.

Я полностью разделяю точку зрения члена Общественной палаты Коровина, кроме одного момента: американская демократия на деле была выборочной. Если бы в начале становления США как государства приоритет принятия законов был на стороне хозяев, то есть — коренных народов Северной Америки, то и история была бы повёрнута в другую сторону. И мы бы сегодня видели бы более демократичную страну. Но, увы, этого не произошло. Не буду описывать всю историю становления США как государства.

Нам известно, чем закончилась история так называемой американской демократии для тех, кому по праву принадлежит земля, на которой иноземцы провозгласили себя вождями, не спросив об этом истинных хозяев земли. Убийство, изгнание, резервации, колонии и унижение индейцев. Вот истинное лицо «демократии» по-американски.

А если вспомнить еще одну позорную веху в истории США… Как это было с чернокожим населением? А ведь это было совсем недавно, в шестидесятые годы прошлого столетия. Мартин Лютер Кинг стал первым активным деятелем чёрного движения США и первым ярким борцом за гражданские права чернокожих, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией.

Я не буду описывать, какие унижения испытывали люди, которых в США считали вторым сортом. Я также не буду писать о том, как США провозгласили себя особой и исключительной нацией, которая, минуя те же демократические основы и принципы, изложенные в конституции, попирала законы других стран, тем самым провозглашая свою гегемонию во всем мире.

И еще, я как автор статьи, считаю, что США это враг №1 на планете Земля! Который не остановится не перед чем, чтобы и дальше порабощать весь мир, который должен упасть и поклонится перед ногами исключительно Особенного государства.

Но так быть не должно! Верю, однажды мир изменится, и настанет эра справедливого сосуществования между народами. Но чтобы это осуществить, нужно отойти от безразличия, которое живет в нас и убивает поодиночке честь и достоинство каждого человека.

Благодаря усилиям России международная политика начинает меняться, и намечаются очевидные перспективы к лучшему. Но это только начало светлого будущего, которое непременно настанет.

Валерий Портнов