Новости

Home Культура СССР не совок, не надо сорить словами

СССР не совок, не надо сорить словами

СССР был великой мировой державой и по многим измерениям был впереди планеты всей, называть такое государство совком неприемлемо.
SHARE
, / 0
СССР не совок, не надо сорить словами

Союз Советских Социалистических Республик (СССР) некоторые пренебрежительно называют совком, утверждая тем самым якобы отсталость Советского Союза от капиталистического Запада. Отзывающиеся так об СССР — чьим государством продолжателем является современная Россия — в большинстве своём руководствуются стереотипами тех, кто работал на развал СССР и активно поддерживал последующую грабительскую приватизацию Советского наследия.

В общем доступе полно фактов, в силу которых СССР был великой мировой державой и по многим измерениям был впереди планеты всей. Называть такое государство совком неприемлемо, и вот вам — коротко и ясно — в объяснение того мнение современного русского писателя Захара Прилепина:


330196_330095803701414_1498259736_o«Вот это ещё объяснение мне нравится.

— Знаешь, когда я говорю «совок», я имею в виду только негативные качества этого строя. Если не нравится это слово — придумайте сами другое.

— Знаешь, а когда я говорю «мудак», я имею в виду некоторые твои плохие черты. Ты же не ангел, верно? Давай я буду называть тебя исключительно «мудаком»? Ах, почему тебе это не душе? Если не нравится это слово — придумай сам другое. Может, мудень? Так лучше?

Произносить «совок» — по отношению к стране, потерявшей 20 млн человек во имя спасения человечества и выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества: рывок в космос — может только очень пошлый и недобрый человек.»

Захар Прилепин


Редакция Информслужбы ЗАРЯ разделяет мнение уважаемого Захара Прилепина, и настоящей публикацией призывает всех быть добрее и умнее, быть выше мудаков и великую мировую державу совком не называть.