Новости

Home общество Редактор латвийского госпортала к коллегам на публике обращается матом

Редактор латвийского госпортала к коллегам на публике обращается матом

SHARE
, / 0
Редактор латвийского госпортала к коллегам на публике обращается матом

«Европе пора вернуть смертную казнь за терроризм»,- написала у себя на стене в Facebook редактор портала LSM.lv Елена Авдеева, комментируя сегодняшние теракты в Брюсселе. На поступившее там же разумное и корректное замечание одного из своих коллег о том, как данный призыв Авдеевой может ей аукнуться, редактор общественного СМИ ответила возмутительно неадекватной грубостью, вот так:

Ты охуел? Прощай!

LSM.lv – это объединенный новостной государственный портал Латвийского радио и Латвийского Телевидения. Его создание было предусмотрено программой Кабинета министров Латвии по солидаризации общества, национальной идентичности и укреплению позиций государственного языка весной 2012 года.

Снимок экрана с портала LSM.LV

Снимок экрана с портала LSM.LV

Манера публичного общения Елены Авдеевой с коллегой едва ли соответствует тем высоким стандартам, которых по умолчанию должен придерживаться государственный СМИ и его сотрудники. И дело не столько в ненормативной лексике, она бывает уместной, сколько в неадекватности реакции. При этом весьма загадочным представляется то, как такой уровень личной культуры редактора госпортала содействует солидаризации латвийского общества.

5d4c685f8607bec6396abee46614f573Кроме того, Елена Авдеева обычно позиционирует себя либералом, гуманистом и защитником демократических ценностей. Но в действительности несоответствие и тут — смертная казнь с самопозиционированием Елены Авдеевой как-то не вяжется. Одной из отличительных черт почитаемой Еленой Авдеевой Западной Европы является полный отказ от смертной казни, которая с гуманизмом совместима так же как современная Латвия с понятием настоящей демократии.